América avanza a semifinales en el Mundial de Clubes

Las Águilas del América enfrentarán al Real Madrid en las semifinales de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, luego de vencer al club coreano Jeonbuk Hyundai 2 goles contra 1, en lo que fue su debut en el campeonato disputado en Osaka, Japón.

En el primer tiempo, los de Coapa comenzaron el encuentro perdiendo por un gol de Kim Bo-kyung, el cual rebasó las posibilidades del guardameta Moisés Muñoz.

Para el tiempo complementario los azulcremas, vestidos en esta ocasión de guinda, salieron más motivados y sobretodo el delantero argentino Silvio Romero quien no perdió la oportunidad y marcó los dos tantos para su equipo en los minutos 57 y 73.

Ambos equipos ya se habían enfrentado en el mismo certamen pero de 2006, un 11 de diciembre pero en el estadio de Tokio. En aquel entonces el América ganó 1-0 y contaba en sus filas con Luis Fernando Tena, como técnico, y Cuauhtémoc Blanco, Guillermo Ochoa, Claudio “El Piojo” López, Salvador Cabañas, German Villa, “El Gringo” Castro, entre varios más.